注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行云流水泵的博客

以用户为中心的产品设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

WEB产品设计师,关注UCD设计思想、用户体验、产品可用性、交互设计、信息架构及Web前端开发。 希望通过这个平台,结识更多同道,大家一起聊聊设计。 希望深入交流的朋友们,请移步到: http://www.5gme.com/14351 http://blog.sina.com.cn/biohazard7650

网易考拉推荐

李志清《三国群英传》  

2010-04-07 15:44:17|  分类: 动漫地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片来源:漫漫说论坛www.manmanshop.cc
原作者:EJ26

哈哈,李志清《三国群英传》鼠标垫,相信多数人没见过。

李志清是我非常欣赏的香港漫画人,对他的关注,得追溯到当年他绘制《漫画射雕英雄传》时。因为他为金庸武侠小说的日文版绘制过插图,而且深受日本读者的喜爱,所以金庸大师对由他来演绎经典的《射雕英雄传》,也是非常看好的。事实证明,李志清没有辜负金大师的期望,他画的这套漫画,广大武侠爱好者也比较认同,至少忠于原著,改编的内容比较少,是香港武侠小说漫画改编版中口碑最好的。

同时,他也是第一个在日本出版漫画的香港人,画的就是非常经典的《三国志》(其实是以《三国演义》小说为蓝本,而非陈寿的《三国志》),当时采用的就是水墨技法,他可以算是采用水墨技法画漫画的先驱。现在许多香港漫画人都会用毛笔创作,比如马荣马等,《风云》第二部中就大量采用了这种技法。

说道李志清,很多人就会想到台湾的郑问,事实上在香港漫画圈中,确实认为李志清与郑问是港台两地齐名的漫画家,而且都已水墨技法见长(不过,我本人认为郑问的绘画功力要高一些)。

好,闲话不多说,先欣赏图片。


先看昭烈皇帝 玄德公的漫画造型
李志清《三国群英传》 - 行云流水泵 - 行云流水泵的博客

接下来,是汉寿亭侯 云长公的造型。虽然他与孔子齐名,被后世尊为武圣,但他居功自傲、刚愎自用的性格,把刘备与诸葛亮的统一大业亲手葬送了。
李志清《三国群英传》 - 行云流水泵 - 行云流水泵的博客

最后是比“出师未捷身先死”还惨的张三爷,还未出师就把命丧。我觉得他是三个人中死得最不值的,虽然当年留下勇比虎狼的赫赫威名,与令人称赞的战功,最后却死得很窝囊,难怪不能瞑目。
李志清《三国群英传》 - 行云流水泵 - 行云流水泵的博客
  评论这张
 
阅读(724)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017