注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行云流水泵的博客

以用户为中心的产品设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

WEB产品设计师,关注UCD设计思想、用户体验、产品可用性、交互设计、信息架构及Web前端开发。 希望通过这个平台,结识更多同道,大家一起聊聊设计。 希望深入交流的朋友们,请移步到: http://www.5gme.com/14351 http://blog.sina.com.cn/biohazard7650

网易考拉推荐

暗夜骑士郭德纲  

2010-04-08 16:16:27|  分类: 动漫地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暗夜骑士郭德纲 - 行云流水泵 - 行云流水泵的博客
别误会,暗夜骑士说得是大名鼎鼎的漫画人物——蝙蝠侠。

蝙蝠侠是我最欣赏的欧美DC系漫画超级英雄,为什么?因为他是普通人,没有任何超能力,全凭个人意志、体能和一些简单装备(别被电影所忽悠,在漫画中可没那么多道具),打击罪恶、惩治奸邪。所以看到他在《至黑之夜》一章中阵亡时,郁闷了很久(至少5秒钟)。

也有人说他太攻于心计,为达目的而不择手段。

我觉得,如果身处在没有超能力都不好意思跟人打招呼的漫画中,自己又是一个普通人,再不允许使用脑细胞、耍耍手腕儿,还得惩治罪恶,似乎讲不通。

说到这个,忽然又想起无知女王杨丞琳,曾在吴宗宪的综艺节目中,指摘《蜘蛛侠》《超人》等大陆风格的译名。对于这些虚构出的英雄人物,他们游走四方,凭一已之力,对抗邪恶、造福一方,若他们生在中国古代,肯定会为后世所称颂,冠以侠义之名(就像春秋时代那些侠士一样),这无可厚非。用“侠”字替换直译的“人”,除了更符合人物身份、与剧情关联外,还能体现中国人的武侠文化,三全其美,绝对比按英文直译要高名得多。

涂完后,呈给我们家户部尚书兼左都御史——老婆大人过目,得到指示:画面怎么看着这么乱呐?

我只好解释:当时听着郭德纲从艺20周年相声专场(建议没听过的朋友去听听,包袱挺多的),笑喷好几次,听得我心绪激荡,画面凌乱也是很正常的,这借口很在理,对吧。

最后,不能白听郭师傅的相声,为他画张漫像,但很遗憾不怎么像,原因同上。
暗夜骑士郭德纲 - 行云流水泵 - 行云流水泵的博客
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017