注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行云流水泵的博客

以用户为中心的产品设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

WEB产品设计师,关注UCD设计思想、用户体验、产品可用性、交互设计、信息架构及Web前端开发。 希望通过这个平台,结识更多同道,大家一起聊聊设计。 希望深入交流的朋友们,请移步到: http://www.5gme.com/14351 http://blog.sina.com.cn/biohazard7650

网易考拉推荐

2011年三月份总结  

2011-04-01 10:53:22|  分类: 产品设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、阅读计划:读12本书并写笔记,一个月一本,没什么压力。
阅读任务超额完成,读后感还没写完,稍后补上。
1、《三双鞋》,约3小时
2、《写给大家看的色彩书1》,约4小时
3、《写给大家看的设计书》,约2.5小时
4、《浅薄:互联网如何毒化了我们的大脑》,约6小时。
5、《软件需求最佳实践》2月份开始,3月份读完,花的时间比较长
6、《男人除了性还想什么》约3分钟
《浅薄》读后的收获与触动都很大,看完后一直争扎在对互联网的思考中。互联网带给我们极大的便捷,各种好玩、有趣、有价值的应用,让我们可以很方便的检索各种信息,各种开源免费的资源,与朋友们进行全方位的沟通联系(IM、博客、微博、SNS等),也占据我们大量的时间,从更深层次影响着我们,不仅仅改变了我们的工作、生活、思考的方式,大脑的工作方式,甚至大脑结构都被它改变着。
最可怕的是,我们已经对它产生深深的依赖,无法抗拒它,甚至根本不想抗拒。

二、博客:每周一篇博客,跟专业同道多作交流。
1、你读得够快吗?——关于托尼?巴赞的《快速阅读》
2、宗旨引领的品牌建设
3、小需求分析师的杯催人生
4、迷雾中的聚划算城市分站合作

三、微博:每天三条原创微博,插科打诨、发发牢骚;
新浪、网易、腾讯、搜狐、百度等10余家微博同步,基本能保证每天原创微博平均1.5条,没有完成任务,需要继续努力。
微博真是有价值的应用,通过这个平台找到不少失去联系的老同学、同事。对企业、商家来说,微博的商业价值越来越突显,微博营销已经业内热门话题。
但需要注意的是,一定要对它加以克制,千万别真的“微博控”了,它的粘性比SNS更高,对微博上瘾后,在不经意间会浪费你的大量时间、精力,让人变得注意力不集中,工作学习效率下降。


四、职业规划:做好自己的职业规划,有目的的学习专业知识,在实践中不断提高,没办法,工作需要;
    进行中,思路越来越清晰了,有计划做事就有条理。有三项尝试正在进行中,希望会投入会有所回报。

五、健身计划,累计做一万个俯卧撑,倒立3小时;
俯卧撑760个,倒立约10分钟,没有达标,继续努力。
制定计划时已近3月,2011年按10个月计算,平均每个月要完成1000个俯卧撑,倒立18分钟。虽然这个月没有达标,但体能提高很明显,四月有望超额完成任务。
此外,平均每天快速步行30分钟,爬七楼平均每天1.5次。

六、家庭亲情:多和父母聊天,及时汇报自己的近况,让他们放心。每天跟老婆、孩子至少游戏1小时,工作再忙,也不能忽视家庭,不能本末倒置;
    这个必须有

七、友情互动:多和朋友们聚会,相互协助、鼓励;
聚会真是很困难,大家的档期凑不到一起。只能退而求其次,换成电话、IM、SNS平台吧。

八、视听娱乐:每周至少一部电影,并写观后感;
电影看了,但都很烂,杯具啊。
1、《武林外传电影版》
2、《狄仁杰之通天帝国》
3、《新少林寺》
4、《赵氏孤儿》

九、业余爱好:自己的爱好也不能忘,每天画1、2张漫画;
没有完成,有工作没爱好了。

本月感悟:
做事要积极、不能拖沓,计划好的事情,动手越早,成功的机率就越大。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017