注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行云流水泵的博客

以用户为中心的产品设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

WEB产品设计师,关注UCD设计思想、用户体验、产品可用性、交互设计、信息架构及Web前端开发。 希望通过这个平台,结识更多同道,大家一起聊聊设计。 希望深入交流的朋友们,请移步到: http://www.5gme.com/14351 http://blog.sina.com.cn/biohazard7650

网易考拉推荐

讨阎崇年檄文[转载]  

2011-08-17 12:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (此为网友所作,现代人写此好文,叹服)
  百家伪讲阎氏者,德非硕彦,行实丑劣,踞媒体枢机,布歪理邪说,学不法古,耻齐鲁之儒风,言不崇圣,惟水渚之莽草。讲明亡,面无戚容,道清兴,神有扬态。涂先烈于粪墙,置华夏于秽泉。范逆佐清,伤祖宗西略之功,刘奸辅元,绝本门传代之任。中国蒙羞,华夏被毒。士子睹之而嗔目,壮士闻之而切齿。大奸之恶,前史昭著,殷鉴不远,阎氏不闻,效尤猾夏,循恶美夷。呜呼!鲁之闻人尚不免君子之诛,况尔等群小乎?
  尔族阎公,守城江阴,八十日带发孝忠,表太祖十七朝人物,十万人同心死义,留大明三百里江山。其节彪千秋之外,其义闻九天之上。气壮山河,名誉四海。尔,阎氏族裔,不效于前,不法于后,岂孝子之行哉?
  夫子垂教,“夷狄之有君,不如诸夏之亡也。”中国威议,敬慎蛮夷。蛮夷荒服,服事中国。是故中国居内以制夷狄,夷狄居外以奉中国,自古之道也。蒙元南下,汉风因之而淹息,满清入关,汉仪因之而绝没。人分四等,学者乞食于市井;宇飘八旗,民人疾痛于冠带。毡毛之丑,横行诸夏,辫子之类,浸染诸州。民不堪其苦,士不忍其恶。尔,著籍学者,履践京师,闻不则圣道,习不尊华夏,处中国而崇夷狄,邻圣人而悖圣道,虽托名汉人,实惟汉贼也。
  夫治史者,德以立言,行以传史。良史宗经而立德,秽史悖道而侮行。圣人《春秋》一作,万世宪法,伯起《魏书》方成,当朝指詈。马迁记史,绝唱后儒,犹不免孟坚之讥,蔚宗书汉,声鹊一时,卒遭贤妻之斥。大矣哉,史之为职矣!尔居史职,不明道以摭史,沉潜以成章,竭虑以笔削,而好名利,喧嚣媒体而不倦,奔走市场而不疲,以崇夷之邪,愚神州之民,口吐秽语,橐收钱谷。史德安在?史行何焉?
  呜呼,不德于人者必不德于己,不德于史者必不德于言。前有义士掴面,后有雄夫诘难。大庭众下,骄容失色,华屋宇内,横气消退。吱唔不言,呢喃无语。窘困丑态,世人皆知。袁公啖尽,知明人难屈于夷,王朗骂死,见蜀士不同于贼。楚灵临死犹悟众怒之不可犯,吴逆垂暮尚晓民心之不可违。尔,名闻海内,论智不乏明哲,议才尚及中上。晚节沾腥,钱逆深负柳氏。老年归汉,洪使厚遗子孙。岂不戒鉴哉!
  华夏陆沉,三百载而后见曙光,圣道衰微,数世而后闻复兴。幸民人觉醒,致大江南北,衣裾时飘,长城内外,冠带常在。诵经习礼,始舍庠序能就私塾,为学至善,渐弃功利而适德义。冬去春来,晦去明至。河水东流岂千山可阻?甘霖下降虽重云何遮?
  从善从恶,惟尔自择。善则犹可遗老朽之躯归洙泗圣里,恶则难免遭千夫所指留泮宫秽名。诗曰:“南山有枸,北山有榢。”故兹告谕,尔宜知悉!
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017